Elabore ótimos coquetéis com nossas cachaças!
Produtos com personalidade!
Dica do Mestre!
Saiba como identificar uma boa cachaça.
É importante ressaltar que existem cachaças "artesanais de alambique" e "industriais de coluna" e que o processo de produção pode afetar as características sensoriais da bebida. As categorias das cachaças são: cachaça branca em estado bruto, adoçadas ou maturadas em madeiras que não transferem cor à bebida; armazenadas em tonéis de grande dimensão; envelhecidas em barris de 200 a 700 litros. Selos de premiações também são um bom indício da qualidade do destilado, assim como a região onde é produzida.
3 Passos para uma boa escolha!
O que levar em conta na avaliação sensorial de cachaças?
Na escolha da sua cachaça favorita existem alguns aspectos importantes a serem considerados, selecionamos alguns para te auxiliar.
Leia o rótulo!
Toda boa cachaça tem em seu rótulo o número de registro no MAPA, isso garante o monitoramento da produção da bebida, exigindo que a destilaria de cachaça adote padrões de qualidade e segurança. Cachaças feitas em lugares não registrados podem colocar a sua saúde em risco por conter compostos químicos nocivos. O preço não é um indicador de qualidade, mas cachaças mais elaboradas e de produção limitada costumam ter um valor mais elevado. Considere seu orçamento e escolha o melhor custo-benefício.
Cachaça boa não queima!
Ao degustar uma cachaça atenha-se inicialmente ao olfato, o álcool não deverá ser excessivo e sim agradável, assim aumentam suas chances de ter uma bebida agradável também no paladar. Uma cachaça de qualidade é uma bebida aveludada, pungente, mas sem ser agressiva. Cachaça é uma bebida que deve ser apreciada em pequenos goles, sorvendo lentamente para você perceber todas as suas nuances. O equilíbrio se dá na harmonia entre o acorde de entrada, o corpo e o retrogosto. Aprecie sem pressa.
Explore nossos biomas!
A cachaça é o destilado mais versátil do mundo pela quantidade de madeiras de maturação que temos em nosso país. Explore essa biodiversidade de cachaças do Brasil com exemplares como Bálsamo, Imburana, Jatobá, Jaqueira, Ipê, Castanheira, Putumuju, Cumaru, Freijó, Amendoim, Grápia, Sassafrás, Cerejeira, Jequitibá Branco, Jequitibá Rosa, Cabreúva, Cedro, Imbuia, Guanandi, Muiracatiara entre outras. Uma delas poderá te surpreender por suas características e se tornar a sua cachaça favorita.
Perguntas Frequentes
O que as pessoas querem saber sobre cachaça?
Quais são as características de uma boa cachaça?
Qual é a diferença entre aguardente e cachaça?
Qual é o principal ingrediente da cachaça?
Qual a temperatura ideal da cachaça?
Quantos anos tem a cachaça?
Qual a porcentagem de álcool da cachaça?
Qual é a melhor cachaça?
Por que a cachaça faz bem para saúde?
Qual a cachaça boa?
Como se faz uma cachaça de alambique!
Veja as etapas de produção de um engenho artesanal.
Na Famigerada, a cachaça artesanal é muito mais do que uma bebida, é uma verdadeira celebração aos sabores autênticos e à riqueza cultural brasileira. Assista!
Comentário de quem entende!
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